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食関連事業部 事業方針

食関連事業部につきまして

ヘキヨー株式会社は2017年より新規事業として食関連事業部を新設致しました。
食は私たち人間にとって必要不可欠なものであると同時に、楽しみや喜び満足にもつながる大変身近なものです。現在、食をとりまく状況はめまぐるしく変化し、世界中の食材が町の食堂から食品工場に至るまであらゆる形様々な調理器具を用いて調理・加工されています。
このような現状において品質、流通、衛生面・安全性、人材、国際化、フードロス、など多くの面で食の課題が発生しそれに伴う改善策が必要になっていると切実に感じております。

私自身、22年間ホテル・レストラン業界で食に携わり知識や技術、運営ノウハウなどを体得するとともに、生産者の方や多くのホテル・レストラン関係者の方々との良き出会い・ご縁をいただきました。
また、弊社の主となるゴム・樹脂事業・輸出入事業におきましても食品工場や厨房設備などの製品供給をとおして長い間食に関わらせていただいております。

さらに一昨年にはコロナ禍におきまして、「一般社団法人 日本飲食未来の会」の理事にも選任頂きました。
この食関連事業をとおして食の問題を解決し、日本の素晴らしい食の風景や食文化を守るために尽力していく所存でございます。
これからの未来の安心、安全な食環境の発展に寄与するべく本事業に誠心誠意取り組んでまいります。
                              代表取締役  米川 心祐
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