コンサルティング事業
店舗コンサルティング(ハード面のサポート)
厨房設計や設備のサポートはもちろん、オーニングやテント、パラソル、看板、サイネージまでお店の開店に必要なものはすべてご相談いただけます。
60年間で培われたネットワークと各分野との協力体制でお客様に最適なご提案をさせていただきます。
店舗コンサルティング(ソフト面のサポート)
ソフト面でのコンサルティングでは、
数十店舗の立ち上げやリノベーション、業績改善に現場責任者やコンサルタントとして立ち会ったそのノウハウを皆様と共有することでリスクを軽減し、お客様のニーズに合った経営、運営のアドバイスをさせていただいております。
主に業者選定、差別化できるメニュー開発、調理技術指導、広告、スタッフマネージメント及びトレーニングなどですが気軽に相談・提案・解決できる環境を提供致します。また海外の出店なども得意分野です。
(コンサルティング実績)
レストラン、カフェ、日本料理店、5つ星ホテルレストラン、海外航空会社メニューなど
商品企画・開発コンサルティング
レトルト食品・ジュース・缶詰・通販食品・スイーツなどの規格・開発を、数々のコンテストで受賞し総料理長としてホテル・レストランの現場で経験を積んだプロの視点で食材の提案から加工の手配、パッケージデザインまで、納得できる美味しい商品つくりのサポートを致します。生産者の食材を何とか商品にして販路拡大したい。企業の商品開発をレベルアップさせたい。などのご要望にお応えします。生産から販売まで全力でお手伝い致します。