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経歴紹介

北海道教育大学卒業後 料理の道に入る。
関西のレストラン数店、世界一周クルーズ船で勤務した後、
ハイアットリージェンシー大阪 日本料理「彩」にて松本英資氏に師事。
第2回カリフォルニア・ライスマスターズ料理コンクール全国大会 寿司部門 金賞受賞
 
フィリピン・グローバルシティに日本料理レストラン「瞬TOKI」を料理長として立ち上げ、大統領をはじめ多くの著名人に日本料理を提供。
フィリピンエアライン ファーストクラスのメニューを監修、調理指導
フィリピンタトラー誌 ベストレストラン賞 3年連続受賞
 
日本に帰国後東京六本木HAL YAMASHITA東京に副料理長として勤務。
ワールドグルメサミット世界大会アブダビに日本代表セカンドシェフとして参加
 
タイ ウエスティンホテル・バンコク 日本料理「吉左右」にて料理長に就任。
タイランドタトラー誌 ベストレストラン賞 受賞
バンコク・ファインダイニング協会 ベストジャパニーズレストラン賞 受賞
ℒℯ MERIDIENホテル・バンコク 日本料理メニュー監修、調理指導
 
帰国後HAL YAMASHITA東京に総料理長として就任。
HAL YAMASHITA東京 六本木ミッドタウン本店ほか首都圏6店舗、大阪店、シンガポール店の
調理部門の統括責任者として山下 春幸氏のもと国内外の店舗運営、イベント、レストランの立ち上げ、コンサルティングなどに従事